Отзыв на дораму Ответ в 1988

В жизни каждого дорамщика бывают такие моменты, когда просмотренный фильм оказывает на него столь сильное влияние, что потом несколько дней приходишь в себя, долго не можешь после найти что-то достойное для просмотра. В моей практике таких домрам не так уж и много, и этот "Ответ" в их числе.
Как киноманка со стажем, могу сказать,что фильмов просмотрено мною не мало. Сперва были западного производства ( в основном, американские); в определенный момент я поняла,что пресытилась ими, и мой взор упал на дорамы азиатского производства. Но и тут, я уже повидала более чем достаточно. К чему я расписываю свой фильмовой экскурс? К тому, что меня хитросплетениями сюжетов уже не удивишь, все амнезии, комы, потерянные дети, богатые-бедные...все это я видела не раз и не два. В этой дораме всего этого нет. Здесь царит простота и некоторая обыденность. Но все это подано так красиво и ненавязчиво, с долей юмора, что я купилась.
О чем же сам фильм? О людях. Совершенно обычных, среднестатистических людях, с их надеждами и переживаниями. В некотором смысле, о времени, в котором происходят события дорамы. И это, я бы сказала, одна из её фишек. Мы все любим Дискотеку 80-90,каждый год ходим или смотрим по телевизору эти концерты. И вот перед нами ожившая картинка того времени. Было очень странно смотреть на все это...с каждой серией я все больше погружалась в его атмосферу. В начале была несколько шокирована, все что видела на экране, все было в точности как у нас в те же времена ( ну или очень близко). Если бы не актеры корейского происхождения, можно  было бы решить,что это фильм про нашу жизнь, в нашей стране. Эти жуткие прически на голове взрослых женщин ( ну на мой взгляд,конечно), эта завороженность западными фильмами и песнями, подражание им..и открытость и дружелюбность между соседями, когда бегаешь из одного дома в другой, когда двери не запирались, а праздники отмечались всеми рядом живущими....Все это вы сможете пережить вместе с героями, узнать или же вспомнить, как это было.
Далее, огромным плюсом дорамы, является раскрытие темы семьи и семейных ценностей, взаимоотношений между родителями и детьми, между братьями и сестрами...В ней мы видим Оду Матерям. Да. Именно так. Ни в одном другом фильме я такого больше не встречала. Так тепло, эмоционально подано, что в одной из серий я не смогла сдержать слез, думаю, кто смотрел, должны понять..Мама это самое дорогое, что у нас есть, а мы - самое дорогое что есть у нее.
Возвращаясь, к "временной" теме, хочу сказать, что в этой части, сценаристы лучше всего раскрыли само название дорамы, в конечной серии подведя итог всему, что мы увидели и пережили с героями. Сама по себе эта часть оказалась более глубокой по смысловой нагрузке.
Как принято, нужно сказать об игре актеров...Все выложились на 200%. Любимчиков среди актерского состава на тот момент у меня не было. Поэтому могу сказать объективно. Если у вас отличный сценарий, замечательная режиссура, но плохая игра актеров, вы не сможете зацепить зрителя, дорама провалиться. Но здесь все подобралось идеально. Все актеры были очень естественны в своих ролях,им веришь,сопереживаешь, злишься на них..это отличный показатель мастерства.
Я бы не назвала эту дораму легкой, когда смотришь и отдыхаешь, отключая  голову...нет,как раз наоборот, она заставит вас задуматься, прочувствовать, пожить в ней...И все же - посмотрите её. Она того стоит.
P. S. Спасибо за то, что прочитали.
Автор: yugana
Аватар yugana