Отзыв на дораму Тайный роман

Одной любви музыка уступает, но и любовь — ме­лодия.

А.С.Пушкин

Музыка преодолеет всё. Только мир глухих людей не наполнен звуками музыки, все остальные люди изо дня в день живут с музыкальным сопровождением. Будь то классика, рок, поп, но больше всего вокруг нас звуков не относящихся к определенным жанрам — биение сердца, шелест листьев на ветру, звук проезжающей машины и т. д. Все они музыка и только от нас самих зависит с каким жанровым или не жанровым сопровождением будем жить.

Герои сериала «Тайный роман» выбрали классику и именно на ее фоне развернулась их история. У главной героини О Хе Вон сложная жизнь. От заветной мечты стать пианисткой пришлось отказаться после болезни, работать приходиться на заносчивых хамоватых богачей, даже приходом домой рабочий день не заканчивается потому что муж, известный пианист и преподаватель, только о работе и говорит. У Хе Вон уже давно куда-то исчезла совесть, на первое место вышло желание иметь власть и деньги. И вот, когда казалось бы, ничего уже нельзя изменить да и поздно уже это делать, в ее жизнь очень скромно заходит совсем еще юный пианист-самоучка Ли Сон Чжэ.

Этот парень оказался очень своеобразным. Сон Чжэ вырос в бедности, мать постоянно работала, денег на игрушки не было, поэтому он забавлялся сломанным пианино, оставшимся от прежнего жильца их квартиры. Через какое-то благодаря своему абсолютному слуху и ютубу, Сон Чжэ усовершенствовал свои навыки. Однажды выполняя очередную курьерскую доставку в консерваторию он увидел настоящий, большой и красивый рояль и просто не смог удержаться, стал играть на нем. Это был счастливый, а может и не совсем таковой, случай. Он свел Ли Сон Чжэ с О Хе Вон и их отношения сначала были на уровне учителя и ученика, но потом стали перерастать в нечто большее…

В «Тайном романе» шикарный актерский состав. Образы, созданные актерами и режиссером, неповторимы, в них не было переигрывания или однообразности, типичности. Ким Хи Э сначала была серой мышкой, пока сама актриса не отошла на второй план, а зрителю не предстала во всей своей красе героиня О Хе Вон, сильная, хитрая, волевая.  Порадовал Ю А Ин - образ Ли Сон Чжэ пропитан гениальностью — робкая походка, мимика, манера говорить — роль, как и сам парень необычны, таких больше никогда не будет. Кстати актёр увлекается игрой на фортепиано, в сериале партии играл сам. И да, в сериале нет остов и современного музыкального сопровождения, только классика. Но как они её играют!!! Сидишь просто оглушённая эмоциями.

Хотелось бы пару слов сказать о съемочной группе. Понравилась работа режиссера, наполнить сцену массой эмоций, без слов показать зрителю все чувства, создавалось ощущение, что читаешь мысли героев или подглядываешь за ними в замочную скважину. Отдельное слово заслужил оператор, долгие кадры, больше подходящие арт-хаусу, чем телевизионным работам, фиксирование камерой затылка наших героев, как будто говоря, что сейчас надо слушать, а не смотреть. Это и многое другое создавало свою атмосферу, таинственную и страстную. Порадовали стилисты - нашли необычный стиль для Хэ Вон, ведь выглядеть молодо и привлекательно в элегантной дорогой одежде не всем дано. Веришь глядя на актрису, что её может полюбить такой молодой человек.

В сериале «Тайный роман» очень сильные отношения между главными героями. Между ними летят искры страсти, так и сквозит химия. Может поэтому он оказался настолько успешен в своей стране, что бил все рекорды? Поднимается тема смены приоритетов, меняются ценности, на место лицемерия приходит совесть. Как часто бывает в дорамах - интриги в борьбе за власть, коррупция, отмывание денег дают определённую краску характеру героини и её жизненной ситуации. Именно из-за поднятия таких острых тем «Тайный роман» тяжелый для восприятия. В финале, когда слушала речь героини на суде - комок к горлу подкатывал, так искренне она говорила о причинах своего духовного перерождения.

Сериал достойный потраченного времени, затрагивающий серьезные темы, глубокий, сериал который не оставит вас равнодушным. Спасибо создателям и переводчикам, дорама стала любимой с первой серии. Рекомендую к просмотру любителям классической музыки и романтикам.

Автор: MarinaStar
Аватар MarinaStar
Все отзывы MarinaStar 80