Отзыв на дораму Весенняя ночь

"Прости, но я не могу отказаться от него" Чонин.

Примерно так же я сказала этой дораме.

Начнем с того, что я вообще ничего не ждала от неё, хотя бы потому, что жанр романтика без примесей для меня уже скучен.
    Почему глянула? Сама не знаю.
    Наверное, потому, что, оказывается, романтика бывает совершенно разной и бывает почти что без всяких лишних поцелуйчиков. (Любителей могу заверить, что и они будут. Даже почти в каждой серии).
    Пройдемся по сюжету:  Ничего не происходит случайного, и каждое ваше движение может вызвать бурю, которая изменит вашу жизнь. Так, девушка, которая думала о том, что стоит уже выйти замуж, так как давно в отношениях, зашла к подруге выпить на ночь. Выйти замуж по любви? Скорее, по привязанности, привычки, и так же из-за того, что родители её были в восторге от тех перспектив, которые мог внести в их жизнь этот парень. Но, как ни странно, даже простая покупка питья от похмелья полностью изменила не только её жизнь, но и жизнь её окружения. Сестры, фармацевт, подруги, жених... Каждый увидел себя с другой стороны.

Думаю, что дорама меня зацепила ещё тем, что для меня она была не столько про романтику (хотя да. Её там достаточно), сколько про социум. Отношение людей к матерям-одиночкам, к отцам-одиночкам. Конечно же, в Корее все более накалено, чем у нас. Желание везде поставить ярлык, полезть к другому в постель и сказать, как правильно, даже когда у самого жизнь идет к чертям.
А также подсказывается, что иногда надо просто людей слать и делать то, что хочется.

Там очень много моментов, над которыми стоило бы задуматься: насилие в семье, как физическое (семья сестры), так и моральное (семья Гиксока, да и самой героини), что значит быть в отношениях и любить человека, значение статуса и денег в мире, вечный спор родителей и детей и их правильное воспитание. (В мам героя и героини я влюбилась и поддерживаю их методы.)

Плюсы, важные для меня:
    1. Несмотря на важные проблемы, они преподнесены легко, непринужденно, жизненно
    2. Нет пустых сюжетных линий. Каждый живет СВОЕЙ жизнью со СВОЕЙ линией, которая имеет четкий конец и смысл
    3. Нет желания перематывать постоянно (может быть потому, что смотрела по выходам серий.
    4. Мне очень нравится картинка: приглушенные цвета, музыка…
    5. Простота.
    6. Игра актеров, конечно же, уносит в их мир.

Минусы:
    Я не знаю, но для некоторых сюжет может быть простоват, неинтересен и т.д. Там нет резких развязок, нет каких-то кульминаций и моментов, на которых глаза видят твой затылок. Как мне кажется, когда создавалась дорама, то на это и не рассчитывали. Тут просто хотели показать, может быть, немного приукрашенную и упрощенную в конце правду.

Итог: Не любитель романтики – люблю такое. Мне нравится правда. Меня раздражает, когда парочки клянутся в вечной любви, не думают ни о чем. Тут все более реалистично. Героиня долго решалась, они много разговаривали, взвешивали. Думаю, что под эту дораму нужно спокойное, умиротворенное настроение. Может быть, её стоит глянуть, когда устал от постоянных вечно скачущих влюбленных.

Автор: Sally Han~
Аватар Sally Han~
Все отзывы Sally Han~ 3