Отзыв на дораму К-ПОП: Выживает сильнейший

- Не так страшен чёрт, как его малюют - хотелось бы мне написать...
Ан нет. То великое множество негативных рецензий, которые я увидела в просторах интернет-ресурсов, вполне себя оправдывают. Как ни печально, данную дораму меня сподвиг посмотреть рейтинг. Никогда в жизни я ещё так не разочаровывалась в ожиданиях.
Что может привлечь или оттолкнуть в данном опусе тех, кто его ещё не видел?
1. В съёмках "к-попа" участвовало феерическое множество симпатичных (и не очень) молодых актёров. Можно сказать, что это одновременно и плюс и минус. Симпатичные оппы - это же прекрасно, не так ли? Так, да не так. Почему я делаю акцент на слово "молодых"? Пересмотрев уйму воистину замечательных дорам, игру новичков видно не вооруженным глазом. Слишком "дерганные" сцены. Переигрывание своих ролей - к примеру, первый поцелуй, где героиня в предмандражном состоянии строит удивленные глазки, а Park Yoo Hwan попросту выстоял сцену с невозмутимым лицом аля "чемоданчиком". Где эмоции, где актёрская игра-то, в конце-то концов? На мой взгляд, второстепенные актёры (тот же самый Tagoon в роли Park Ki Bum'а) сыграли в разы лучше и качественнее.
2. Полнейшее отсутствие качественных остов. Ну в самом деле, смотря "музыкальную" дораму невольно ожидаешь пару-тройку западающих в душу композиций. Здесь их попросту нет. Одна единственная песня, которую ребята поют на протяжении всей дорамы это конечно здорово, но... и это всё?! К примеру, в дораме What's Up на протяжении каждой серии можно услышать совершенно разнообразные осты в разных музыкальных жанрах. Даже в "A.N.Jell: You're beautiful", и то больше "живых" остов.
3. Сюжет. На мой взгляд, абсолютно ничего нового не привносит в развитие жанра дорамы (как музыкального, так и гендерной интриги). Переходя на сравнения - в What's Up (по сути, такая же музыкальная дорама) сценаристы смогли расчудесно обойтись и без переодеваний - прощай гендерная интрига, и совместить арку повествования от лица каждого героя с основной линией событий. В "к-попе" же всё идет своим плавным чередом, передвигаясь от одной предсказуемой сцены к другой, не менее банальной. Местами, когда сюжет совсем уж подзаедал, я позволяла себе непозволительную для дорамщика роскошь -  перематывать серию вперёд, ибо смотреть подобную "тягомотину" крайне тяжело. По-моему скромному мнению, в сюжете данная дорама не сильна, а конец так вообще смазан. Если подобная задумка сценариста намекает на продолжение и возможную съёмку второго сезона, то... даже это не пробуждает интерес. И оправдание из области "додумай всё сам" здесь тоже не уместно.
4. Правдоподобность. Или её полное отсутствие. Go Eun Ah сыграла свою роль исключительно "миленько". Сладко, местами переиграно, но как я уже выражалась ранее - это было "миленько". И не захочешь, но сравнишь с игрой Park Shin Hye в дораме "A.N.Jell: You're beautiful". В то, что Чжи Сын Ё действительно парень, ну просто не верится. Для начала - тонкий и пронзительный девчачий голос. Да, актриса действительно сыграла свою роль как принцесса хип-хопа, но уж точно не как "принц". И эти великолепные формы, которые она демонстрировала на протяжении всей дорамы.... Ну в самом то деле, существуют же утягивающие бинты!
В заключение, хочу сказать, что данная дорама не так уж и плоха. Это далеко не шедевр, хотя я и не думаю, что режиссер ставил перед собой данную цель, однако приятно скоротать за просмотром несколько часов - вполне возможно.
Автор: Rena Ren
Аватар Rena Ren
Все отзывы Rena Ren 2