Отзыв на дораму Супер вокал

Рекомендую. В первую очередь тем, кто любит слушать... и напевать. Не классику-классику, но и не поп. Тут у меня небольшая претензия к описанию: «…замысел шоу…стереть грань между классической музыкой и зрителем…»? По-прежнему в этой связи репертуар вызывает удивление. По-прежнему не верится, что мировая классика скупа на хиты... Больше склоняюсь к мысли, что пытались продемонстрировать молодые китайские классические голоса, и им это удалось: от контртенора до баса услада для глаз и слуха. Теперь понятно, откуда появились рассуждения о бельканто... Хотя… Самая распространенная фраза первой серии: «Какой красивый». И это не про голос!

Не люблю телевизионные музыкальные шоу. То ли поиск талантов, то ли ярмарка тщеславия.  Однако рискнула. Смотрела дважды. Первый раз только композиции, не погружаясь в формат. Второй раз – с переводом всех диалогов, что оказалось весьма любопытно. Итак, 12 эпизодов и бонусом спуцвыпуск (топ не финальных песен).

Чем примечательна атмосфера шоу? Никакого отсева. Все остаются до самого конца. Вначале самооценка, или, скорее, самоопределение, потом подключается профессиональное вполне доброжелательное жюри.

Кто участники? Нет, перечислять не буду, не настолько хорошо разбираюсь в вопросе, но судя по представлению – выпускники и студенты музыкальных вузов, солисты мюзиклов и победители различных музыкальных конкурсов. Есть персонажи харизматичные, а есть просто вирусные…

Композиции? Поименовать все тоже не хочу, но вот поделюсь кое-какими заметками: во 2-ом эпизоде звучит «Time to Say Goodbye», в 3-ем – «Grande amore» и «That man», в 6-ом «Bella, Ciao», в 7-ом «Два берега», «Memory» и «Les Rois du Monde» (Короли мира/ Ромео и Джульетта), в 9-ом «Ода к радости», «Призрак оперы», «Голубка» и «Per te ci sarò». Специально выборочно перечисляю и избегаю эпитетов. Не цепляет - так не цепляет. Значит не Ваше, на этом стоит остановиться. Мне же нравится, как минимум география произведений и эстетическое наслаждение, которое получаю.

Что касается победителей, то почти сразу в том же составе они поучаствовали в еще одном шоу: «Певец 2019», и в 6-м эпизоде пересекались с Полиной Гагариной, но это уже вне фокуса моего интереса.

О чем еще не сказала? Мой выбор с жюри не совпал. Но я не профессионал и ни на что не претендую, кроме того, знаю где можно найти то, что мне нравится. При желании всегда можно сходить за Чжоу Шэнем и Аянгом в шоу "Наша песня" или за Чжоу Шэнем и Ван Си в "К звездам! 2". Там своя атмосфера, специфика и много приятных открытий на любой возраст и вкус.

Надеюсь, мне удалось быть непредвзятой и скрыть чей волшебный, легкий, необычный голос меня заворожил. Я старалась…

Автор: MolchiElena
Аватар MolchiElena