Отзыв на дораму История дворца Куньнин

Что же, начнем.
Я не знала об этом сериале и не ждала его выхода, а посмотрела когда он полностью вышел. И не пожалела! Если бы смотрела онгоинг, то сошла бы с ума от ожидания и переживаний за героев.
Начнем с атмосферы.
Обычно китайцы экономят на реквезите и костюмах. Но здесь с этим все по высшему разряду. Костюмы исторические, украшения похожи на настоящие (а не с алиэкспресса за 100 руб, которые я видела там, а теперь вижу через дораму на персонажах). И, о, боги дорам, они их снимают перед сном. Так же как и смывают косметику.
Здания не из фанеры. И ОРУЖИЕ, БОГИ УСЛЫШАЛИ МОИ МОЛИТВЫ, КАК НАСТОЯЩЕЕ. А не откровенный пластик из набора детских игрушек. Доспехи похожи на настоящие. В общем, все прекрасно!

Далее сюжет. Это не оригинальное произведение, а экранизация романа. И экранизация хорошая. Что в последнее время тоже редкость. Сюжет не затянут и не бежит, роняя логику по пути. Все по заветам исторических дорам. Война с соседями, дворцовые интриги, гарем с вечной борьбой за внимание императора, политика и борьба за власть во дворце и в стране. Расписывать не имеет смысла, потому что сюжет идет с первых минут и до последних, при этом не проседая.
Персонажи.
Вот тут следует расписать подробно. Главная героиня (Бай Лу, обожаю ее) очень неоднозначный персонаж. Она перерожденка и этим пользуется, в отличие от многих других перерожденок, которые помнят об этом только первые 2-3 серии. Нет, здесь это важная часть сюжета. В прошлой жизни она была злодейкой, не то чтобы она лично убивала кого-то, но ради своей цели она предавала, врала, шла по трупам, изменяла, да и вообще не отличалась праведностью. После перерождения ей дали второй шанс и она им воспользовалась сполна. При этом ее характер не изменился и пусть она решила изменить свою судьбу, но методы остались теме же. Только со временем она понимает, что не все можно решить используя подлые методы и начинает меняться.
Ее любовь из предыдущей жизни не дает ей покоя, но она понимает, что им не суждено быть вместе, но все равно идет на поводу у чувств.
Так же ей не дает покоя вина перед близкими людьми, что пострадали из-за ее жадности и амбиций.
И вот преодолев собственные демонов и заглаживая вину она наконец-то освобождается от груза прошлого и обретает счастье.
Главный герой.
Такой герой мне вообще впервые встречается в китайской дораме. Он НЕ честен, НЕ благороден до зубовного скрежета, НЕ наивен, НЕ знает боевых искусств. Но зато: умен (реально умнее всех), красив, коварен и жесток. Понастоящему жесток. И убивает врагов и не только, не моргнув и глазом. Плетет интриги. Даже сам император пляшет под его дудку. Описать его в нескольких словах не получится. У него много секретов и ран на душе. И пока жив его главный враг он не может обрести счастье. Даже то, что он влюблен понимает под середину, потому что между интригами и злодействами даже выспаться не успевает.
Есть еще два любовных интреса.
Друг детства и возлюбленный главной героини из предыдущей жизни. Что о них сказать. Оба молоды, красивы, умны, сильны, добры и самое главное благородны и честны. А значит не подходят нашей интриганке. Ее серая мораль и нечестные методы решения вопросов идут в разрез с их взглядами на мир. Но все равно она не может бросить их в беде и помогает, заставляя их еще больше влюбиться, но не судьба.
Император тоже не подкачал. Не подлый, тупой истеричный валенок или трус, как в последнее время любят. А обычный человек, со своими страстями, слабостями и страхами. При этом справедлив и не глуп, но слегка наивен из-за вечного контроля родственниками.
Главный злодей, хотя нет, злодеи. Тут их несколько.
Наместник: хитер, умен и жесток. Хочет получить власть и идет на многое для этого. Но принципы и понятия у него есть.
А вот семейка Сюе, да злодеи вся семья, это что-то с чем-то. Таких подлых и мерзких людей еще поискать нужно. Никаких принципов, только неуемная жадность до власти. Они даже друг друга не жалели и попредавпли друг друга. При этом они не злолейские злодеи, потому что злодеи, как в последнее время почти во всех фильмах и сериалах, даже в мультфильмах. Нет, у каждого из них есть собственные мотивы и цели. И они их преследуют, не меняя мнение каждую серию. Они опытные интриганы и умны. Жестоки и беспощадны, от того и справиться с ними трудно.
Постановка и режиссерская работа.
Здесь они на высоте. Бои поставлены прекрасно. Сцены любви и поцелую правдоподобные. Никто не плюет кровью каждые 10 минут. После ранения идет кровь, а одежда рваная. Съемки на натуре тоже хорошие. Нет явного зеленого экрана. В дождь герои мокрые, а в снег мерзнут. Дворец похож на дворец, а дом в горах на дом в горах. Много локаций. Даже массовка прекрасная. Денег не поскупились.
Мой вердикт: 10 из 10.
Обязательно к просмотру.
Автор: Varaeva