Отзыв на дораму Мой босс

Наконец-то в дораме отражены реальные проблемы пары с большой разницей в статусе. До сих пор все подобные трудности сводились к тому, что они не могут сблизиться, опасаются недотянуть, ну или семьи против. Тут же у нас нет внешних обстоятельств в виде семьи или особых опасений, а есть то, что на самом деле осложняет жизнь такой пары. Давайте разбираться.

Главный герой - состоявшийся профессионал, успешный и известный в своих кругах человек, кроме того он из богатой семьи и довольно привлекателен, очень сильно не обделен женским вниманием. Главная героиня - начинающий профессионал, с минимумом опыта, никому не известна, зато с амбициями, ее семья среднего достатка, но она тоже очень красива. Вот такие карты пришли на раздаче. Обычная дорама была бы про то, как паре было тяжело на пути к сближению, а потом счастливая свадьба, здесь же основные трудности начались уже после того, как они стали встречаться. Конечно, нельзя сказать, что их путь к сближению был безоблачным, но спишем это на особенности характеров, неопытность и вытекающую из нее неуверенность в себе, в принципе все в пределах нормы, как мне кажется.

А вот дальше началось то, что можно счесть лютой дичью от главной героини, если не понять ее мотивов. Действительно, может показаться, что она выносит герою мозг, устраивает ему эмоциональные качели и т.д. Но ее мотивы лежат на поверхности, более того, она их озвучила: она хочет состояться как профессионал самостоятельно. Если все ее заслуги будут приписаны протекции ее успешного парня, то девушке будет ужасно обидно. Думаю, вы согласитесь с тем, что любую заслугу женщины можно обесценить одним простым словом "насосала". Это, конечно, грубо, можно и помягче, но приятнее от этого не становится. Наша героиня как раз попала в такую ситуацию, когда в ней видят только девушку босса, пользующуюся своей внешностью. Лично мне тоже было бы дико некомфортно. Поэтому она и воспринимала в штыки все попытки своего парня помочь, познакомить с нужными людьми, воспользоваться его влиянием. Он-то старался для ее же пользы (как он это понимал) а ей было нужно совсем другое, она хотела равенства без его поддержки. Вот в этом и есть правдивая сторона отношений людей с разными статусами, найдутся, конечно, еще проблемы, но они в сериале не появились, и правильно, а то был бы перебор.

Вспомните классическую дораму "Что случилось с секретарем Ким?", там тоже вскользь упомянуто, что о секретарше стали ходить сплетни, будто бы она достигла всего через постель. И слава богу, я дождалась такого фильма, где была бы без прикрас освещена трагедия женщин, живущих с очень успешными мужчинами. Ну, для кого-то это, может, и не трагедия, а как раз наоборот, только для нашей героини, мечтающей стать хорошим юристом, это очень и очень сложно, может, и не трагично, но затруднительно. Короче, изнанка отношений может показаться неприглядной, но это проза жизни, за это авторам сериала огромный респект.

Она пыталась донести до парня свои опасения, но сделала это довольно коряво, он ее не сразу понял, решив, что ей важно быть профессионалом только в его глазах, поэтому он ей постарался объяснить, что он лично ее заслуги оценивает по достоинству, а вот мнение общества он не учел. Собственно, поэтому она и отказалась выйти за него замуж, а он, не поняв это, стал ревновать, кстати, выглядел он при этом весьма забавно. Даже четко и внятно объяснив проблему словами через рот, можно быть непонятым, хотя бы потому что партнеру может быть сложно встать на место другого. Впрочем, если бы все герои дорам умели нормально разговаривать о своих проблемах друг с другом, то как минимум половины сюжетов бы не было. Тут хотя бы герои пытались обсудить свои позиции, не уходя в глухие обиды и молчанку.

В общем и целом я получила большое удовольствие от просмотра дорамы “Мой босс”, я нашла в ней не розовые мечты о браке с большим человеком, а подводные камни таких отношений. Если и вам интересно, посмотрите сами, может быть, вы со мной согласитесь.

Автор: Сапиенс
Аватар Сапиенс
Все отзывы Сапиенс 44