Отзыв на дораму История дворца Куньнин

Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Далай-Лама

История банальна. Злодейка вернулась в прошлое, получив второй шанс. Кого уже можно удивить подобной завязкой? Попаданство и перемещение во времени нынче очень популярно.
    Однако... Не все так тривиально. Не стоит сразу проходить мимо. Попробуйте. Дайте шанс.
    Читая аннотацию, больше всего смущал момент с любовным многоугольником. Вот не люблю подобное. Когда герои сначала с одним/другой, потом с другими... Хочется чистой и красивой романтики. Впрочем, не всё так страшно, как казалось...
    Это история о предательстве. О человеческом двуличии, алчности и злобе. А также о дружбе, любви и верности.
    Несмотря на массу политических моментов, на удивление, сериал смотрится легко. Нет ощущения беспросветной тьмы. Что всё плохо и нет никакого лучика света. Отнюдь. Тут мастерски смешали серьезные игры разума с повседневными радостями. Дружеское подтрунивание, теплые вечерние посиделки с близкими людьми... Показывают, что забота проявляется в мелочах.
    Я не люблю рассматривать сюжет под микроскопом. Предпочитаю просто им наслаждаться. Но, вопреки благим намерениям, иногда бывают очень нелогичные моменты в дорамах, и в такие моменты внезапно выключить мозг не получается.
    К этой дораме нареканий нет. По мне, характер каждого персонажа раскрыт довольно хорошо. Понимаешь мотивы и поступки каждого, начиная с главных героев, заканчивая антагонистами. Понимаешь... а вот принимать или нет, каждый решит для себя.
         Немного о четверке главных героев:
        Янь Линь - лучший друг героини. Готовый спасать и помогать ей во всем. Веселый, добрый. Он олицетворение верности и чести. Для него эти понятия не пустой звук. Готов и в огонь, и в воду ради семьи. Несколько наивен, но не глуп. Храбрый, смелый. Бывает безрассудным, идя на поводу у чувств. Благо у него есть отец, который может успокоить буйный нрав сына. Их отношения можно описать словами: "Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца". Отец действительно символизирует образ мудрого главы семьи, а также честного и верного воина. Один из лучших тандемов Отец и Сын, что довелось увидеть. Понравилась игра актеров. Жесты, взгляд, осанка... всё говорит об их внутреннем благородстве.

Чжан Чжэ - министр при дворе. Для него закон превыше всего. Есть только черное и белое. Никаких полутонов. Хороший человек не совершит плохого, а плохой не сделает ничего хорошего. Закон один для всех. Ему неважно, кто совершил преступление. Есть доказательства, значит человек ответит за содеянное. Прямолинеен, не любит хитрить. Этакий неподкупный, непреклонный и кристально честный образец идеального чиновника и следователя. К сожалению, этот персонаж зацепил меньше всех. Принципы — это хорошо. Уважаю тех, кто их не предает. Но нельзя быть слишком категоричными. Люди сочетают в себе много качеств. Один и тот же поступок для кого-то хорошо, а для другого плохо. Впоследствии мы увидим рост персонажа. Мир не так однозначен, каким порой кажется. Игра актера неплоха, но не впечатлила. Хотелось бы больше эмоций, хотя это уже больше вопросы к режиссеру и сценаристу. Персонаж сам по себе довольно сдержан, к актеру нареканий нет.

Се Вэй - серый кардинал истории. Максимально противоречивый персонаж. Он добрый и злой, мягкий и жесткий, заботливый и жестокий, умный и безумный, сдержанный и порывистый...Можно продолжать и продолжать список. Жизнь его не щадила. Ему столько пришлось пережить...и все равно это его не сломало. Он выжил всем назло. Даже под гнетом событий смог построить свою жизнь так, как посчитал нужным, не прогибаясь ни под кого. Не припомню другого подобного персонажа. Ему сочувствуешь, его боишься, им восхищаешься...Для него подходят слова: "Высокий ум безумию сосед. Твердой грани между ними нет". Персонаж получился цельным. Каждая черта его личности обоснована. Актер великолепно передал все грани непростого характера героя. Игра завораживала и не отпускала.

Цзян Сюэнин - героиня этой истории. Она умна, красива. Имеет сильный характер. Верна и добра по отношению к своим близким и друзьям. Такой она стала, вернувшись в прошлое. Получив урок, не захотела вновь совершить прошлые ошибки. Теперь титул "самой почитаемой женщины в мире" её не привлекает. Ей нужна лишь свобода и покой. Постоянно анализируя прошлое, пытаясь предотвратить будущее, она застряла в этом пограничном состоянии, что иногда мешало ей видеть настоящее. Помня свое прошлое отношение к тем или иным людям, она опиралась именно на эти чувства. Забывая, что всё порой не то, чем кажется. Ей нужно было заново научиться видеть окружающих людей без призмы прошлого, исходя лишь из их нынешних слов и действий... Игра актрисы была красивой. Ей удалось показать неукротимый дух героини под маской покорной и воспитанной девушки.

Справедливости ради стоит отметить, что ее выборы в прошлом не особо повлияли на плачевный финал дворца. Она не так коварна, жестока и беспринципна, какой пытаются изначально показать. Да, были те, кто непосредственно от нее пострадал. Куда ж без этого на пути к трону? Ведь она сделала всё, чтоб достичь своей цели. Только вот в тех событиях слишком много всего смешалось. Падение дворца случилось бы в любом случае. С ней или без нее. Разве что у самой героини был бы иной конец.

Дорама стоит потраченного времени. Помимо главных героев, есть ряд и второстепенных персонажей, которым стоит уделить внимание: блестящие помощники, самоотверженная принцесса, адекватный император и прочие...Тут много харизматичных героев, которые притягивают взгляды.

Автор: ~solas na gealaich~
Аватар ~solas na gealaich~
Все отзывы ~solas na gealaich~ 4