Отзыв на дораму История Чэнхуань

История Чэнхуань

Все знают из дорамной химии 5 класса, что, если взять два элемента с высокой концентрации романтики и юмора, как у Xu Kai и Yang Zi, можно получить лучшую романтическую дораму с выделением не только тепла в сердцах смотрящих, но и искр любви и смеха, но эти два элемента использовали в не той формуле. Сильное расточительство таких ресурсов. Зато в дораме есть самый опасный элемент Liu Wan Yu – мать главной героини. Она стабильно серия за серию пробивала дно, своим поведением.

Вот ты думаешь, сейчас будет момент осознания, что она поступает неправильно, но нет она снова пробивает дно. Очень часто (практически всегда) герои проходят трансформацию, чтобы в конце показать всех хорошими. Например, Zhang Zi Yu и ее мать Zhang Pei Sheng, они из дочери подростка и мамы карьеристки перешли на другой уровень. Брат Mai Cheng Zao и подруга главной героини Mao Yong Xin так же прошли большой путь. От не уверенного бывшего студента, до того, кто будет биться до конца за тех, кого любит, а подруга из глупой разведенки, в мать, готовой бороться с бывшим мужем до конца. Я смогла принять даже притянутого за уши отца Yao Zhi Ming, которого в начале сделали главным виновником осознанного принятия одиночества главным героем. Вместо того, чтобы показать романтику между главными актерами, они просто добавили отца и проблем, которые решили за счет глубоко сыгранных Xu Kai сцен. Он там просто грустный птенчик с усиками. Самым стабильным был отец Mai Lai Tian, мне хотелось узнать, что он принимает, что на протяжении стольких серий и жизни в этой семье такой спокойный и умеющий поддержать каждого. Догадываюсь, но спойлеры не буду писать. А что же мать главной героини изменилась ли она? У меня вопрос изменилась ли сама главная героиня и прошла ли она сепарацию от семьи? Отвечу Нет. Можете сказать, что я не права, что видны изменения и она стала более взрослой, она руководитель сейчас. Всю дораму главной героиней была не дочка, а мама Liu Wan Yu она манипулятор и нарцисс, каждый диалог между ей и дочерью она выкручивала в свою сторону, вся семья жила и будет жить с чувством вины, за то, что не дали ей того, что хотела мать. За маской любви к детям и попытками дать им все самое лучшее, она не спрашивала детей, что они хотят, делала только то, что она считала нужно чтобы повысить свой статус за счет образования, работы и отношений детей. Актриса сыграла настолько естественно и хорошо мать манипулятора, что и после просмотра персонаж взывает неприятные чувства. Аплодисменты за игру.

Забыла написать о самом мудром персонаже дорамы. Бабушка Chen Shu Zhen, следить за прекрасной осанкой и игрой 86 летней актрисы Wu Yan Shu, одно удовольствие. Мудрые слова и мудрые поступки до самого конца, она луч света для главных героев и мой самый любимый персонаж.

Из написанного выше уже можно понять, что романтики в этой дораме нет, что очень жаль. Говоря о оценки то, хочется поставить 3,8, потому что не оправдали романтических ожиданий. Если смотреть, как типичный китайский сериал про семью, где все стандартно сводиться к тому, что родителей всегда нужно почитать, я бы поставила 4,1. Если оценивать игру актеров и героев которых они представили, независимо от моих эмоций 4,5.

Средняя оценка 4,1 из 5.

Автор: nu-ssik
Аватар nu-ssik