Отзыв на дораму Сказание о кумихо

Классная дорама, красивая и интересная.

Девятихвостый лис, он же кумихо, Ли Ён был когда-то всемогущим на своей территории духом места. Его угораздило влюбиться в человеческую женщину, а кумихо типа однолюбы, поэтому всё, привязан навеки. Но возлюбленная его погибла ещё 600 лет назад, смерть её была связана с могущественным змеем Имуги. В отчаянии он пообещал главному Жнецу, что будет служить ей и пресекать противоправную деятельность других кумихо и прочих существ в человеческом мире в обмен на перерождение любимой; в качестве стража и дожил до наших дней. Когда договаривался, попутно как-то подзабыл, что у него на иждивении малолетний брат-полукровка, которого пыталась бросить в лесу собственная мать, а Ли Ён подобрал и взял на воспитание. В общем, Ли Ран оказался предоставлен сам себе, многое претерпел, и у него теперь повёрнутость на брате и претензии к нему же, я считаю, обоснованные. Хотя это всё равно не оправдывает его дурных деяний. Хорошо хоть оказалось возможно его немного в норму привести.

ГГня, Нам Чжи А, - то ли режиссёр, то ли продюсер программы о городских легендах на ТВ. В детстве она пережила потерю родителей, которые пропали без вести во время ДТП, и девушка уверена, что она провела какое-то время с подменившими их оборотнями, от которых её спас некий загадочный тип. В общем, она уверена, что события её детства связаны с мистикой, поэтому и снимает такую программу. Само собой, спас её Ли Ён, и благодаря работе Чжи А снова с ним сталкивается. Она, конечно, тоже не совсем дружит с головой, как и Ли Ран. Т.е. так-то она проходит по категории "адекватная героиня", но я не могу не оценить как изрядное куку её демарш с прыжком с балкона просто чтобы разоблачить Ли Ёна. Ну предположим она уверена, что он существо и ему нужна информация с флэшки. Но 1) он мог бы оказаться и не существом; 2) оказаться существом, не способным летать и ловить чокнутых девиц, падающих с высоты; 3) не броситься её спасать; 4) быть не настолько заинтересованным в содержимом флэшки; 5) подобрать флэшку с мёртвого тела. Перемудрил с этим сценарий.

Что касается Ли Ёна, он ищет свою возлюбленную, переродилась она или нет. Чжи А ещё в детстве попала в его поле зрения как возможная кандидатка, но пока что он приходил к выводу, что это не она. Ну, само собой, это она, но с особенностями, которые ещё сыграют свою роль в дальнейшем.

Героев по ходу пьесы развлекают Ли Ран, который психологически так и не вырос из роли обиженного, пусть и справедливо, мальчишки, и надумавший возродиться Имуги. Ли Ран сперва крупно пакостит, потом не менее крупно расхлёбывает результаты своей деятельности. Имуги строит козни. Дополняют картину классные персонажи второго плана. Всё подано, как обычно в такого рода кино, в ироническом стиле, но я ещё не перекушала, на полностью серьёзных щах такое смотреть не интересно.

Немного испортило мне впечатление в конце бесконечное соревнование кто быстрее, качественнее и бесповоротнее пожертвует собой ради другого. Прям локтями друг друга распихивают, и получается не столько драматично, сколько смешно. Кому это-таки удалось, мог бы смело показать неудачливым соперникам язык, типа бебебе. Мне этот процесс напомнил фишку с растяпой, который не может одновременно удержать в руках трость, саквояж и книгу, постоянно что-то роняет, а в попытке поднять роняет другой предмет.

В целом весьма годно. А какой Ли Ён в старинном костюме, ммммм, ужасно ему идёт.
Автор: Контактёр с Мрзд
Аватар Контактёр с Мрзд