Отзыв на дораму Вперёд, Кальмар!

Случайности не случайны или Кальмар для Бога Оружия.

Эта дорама великолепна. Я смотрела ее уже дважды и, возможно, когда-нибудь пересмотрю еще. Локации, съемки, дизайн одежды (особенно мужской), дизайн пространств - все великолепно! Многовато, конечно, продактплейсмента, но пятерка за креативность при рекламе контейнерного перевозчика MAERSK - штаб-квартира К&К из контейнеров - one love!

В этой дораме многовато пафоса и китайского патриотизма, но, считаю, нам стоит поучиться у китайцев как нужно показывать в кино любовь к своей стране. Сейчас у нас так не умеют, не научились, стыдно, не модно или что еще, но только в советских фильмах этот пафос и патриотизм был органичен и адекватен. Сейчас так у нас не снимают, а в Китае - да, так что респект им за это.

Итак, к сюжету. Он немного кривоват и кринжеват: девочка-припевочка (хотя какая она маленькая? Главгероине Кальмарчику в фильме 20 лет, уже не ребенок!) которая любит розовое, учиться, петь и говорить писклявым голосом влюбляется с первого взгляда в парня с классной стрижкой и тяжелой харизмой. Волею случая он оказывается владельцем команды по кибербезопасности и этот же случай сталкивает героев раз за разом, пока Кальмарчику не удается окончательно запустить свои тентакли в сердце печального Бога Оружия.

Они - разные как лед и пламя, они даже внешне рядом совсем не смотрятся. Лучшая подруга Кальмарчика органичнее бы смотрелась с Богом Оружия, чем она. Но сердцу не прикажешь и именно Кальмарчику удастся растопись непреступную крепость по фамилии Хань. Я как-то подумала, что любовь подобно суперклею, зачастую, склеивает совершенно неподходящие друг другу материалы, то есть людей. Но этот клей постепенно растворяется и тогда люди либо разбегаются в поисках того к кому их прилепит судьба в следующий раз или прилагают осознанные усилия для того, чтобы остаться вместе. В этом случае и суперклей попался забористый и сами главные герои прилагали усилия для того, чтобы их склейка стала сваркой навечно.

Красной линией повествования проходят соревнования по CTF, так и не поняла, что это такое, но уважуха тем, кто этим занимается  и снимает об этом. Смотреть было непонятно, но очень интересно.

Не очень поняла страдания героев, приведшие к распаду команды SOLO - возможно, это какие-то китайские заморочки, но они имели место быть и привели к расставанию членов команды которые мучались от одиночества и нереализованности 10 (!) лет. Возможно, для дорамы нужна была драма и поэтому ее придумали. На мой взгляд - проблема высосана из пальца, но, кто знает, возможно, в Китае наличие ребенка действительно такая трагедия, которая стоит распада успешно выступающей команды. Это мне не ясно до сих пор.

Кроме этого, все вполне логично - Главгероиня бегает за главным героем, он от нее. Она пытается делать это немножко менее прилипчиво, иногда это получается. Бог Оружия то убегает, то передумывает и разрешает Кальмарчику крутиться поблизости. Одновременно все занимаются своими делами - учатся, работают, растят будущих чемпионов, за чем очень интересно подсматривать))

За все 40 серий перед вами пройдет целая жизнь большого количества людей -каждый из которых уникален и каждому уделено немножко времени для того, чтобы они из картонных второстепенных и третьестепенных персонажей превратились в реальных людей. К концу 41 серии любишь их всех, как родных.

Эта история - теплая, наивная, временами ироничная, интересная и совсем не затянутая, несмотря на количество серий. Она больше подойдет для юных сердец, еще не закованных в оковы цинизма и разочарования в жизни, для тех, кто еще не потерял свои розовые очки и еще верит в Деда мороза, Снегурочку и Бабайку. Я и сама такая, так что рекомендую ее с чистой совестью!

Автор: Dlife
Аватар Dlife
Все отзывы Dlife 38