Отзыв на дораму КиннПорш

Плюсы и минусы субъективно и  объективно.

Давайте начистоту, дорогие хейтеры и лаверы, тут невозможно предсказать, в какую категорию попадет смотрящий, всё будет зависить от предпочтений и ожиданий конкретного человека. Если это его первый тайский bl-лакорн, то, вероятно, будет культурный шок. Если же человек знает, чего можно ожидать, то обойдется без психиатра. А если еще и жаждет этой "тайщины лакронной необыкновенной", то ему вообще повезло!

У меня так долго этот сериал лежал в закладках, на десерт, так сказать, из-за потрясного рейтинга и великолепных отзывов.
Вот наконец-то свершилось! Но... Что это было?!! [рука-лицо] По сравнению с этим "Незабываемая ночь" и "Питбэйб" - шедевры с претензией на каннскую награду, а их почему-то грязькой поливают.

Ну-у-у... Погнали.

Субъективно.
Начало вообще смотреть невозможно: испанский стыд. Сборище имбецилов, причем как боссы, так и подчинённые. Стреляют, бухают, курят, жахаются по-взрослому, в остальном - инфантильные и недоразвитые. Диалоги мафиози на уровне детского сада. Толпа телохранителей-малышей хилого телосложения и с куриными мозгами, верящих в привидения и трясущихся при просмотре ужастиков. Но при этом им выдали оружие. Романтизация насилия и эмпатия к ГГ-убийце - это, конечно, не ново. Но тут аж зашкаливает! Столько трупов, а убийцы - хорошие вообще мальчики, порадуемся за них! И вообще, куда трупы девают? У них там в подвале рядом со спа, походу, еще и крематорий. Но про киноляпы и дебилизм сюжета, конечно, тут можно часами говорить. Вот действительно, как они в наручниках разделись, чтобы искупаться? Потому что режиссер сказал, "Тут они должны быть голенькими, и мне пофиг, как они это сделают"? Не то чтобы мы против на них голеньких позыркать, но эту горячую сцену перечёркивает неотпускающая мысль "Кааааак?"  А что это за линия со стокгольмским синдромом? Это даже не "Пятьдесят оттенков серого", это прям  "Опасное лечение сексом" (сейчас несмотревшие, наверное, крайне заинтригованы и срочно приступают к просмотру:)
К последним сериям дебилизм сюжета, конечно, слегка сбавляется, но всё же присутствует, и, к сожалению, им же всё заканчивается (стараюсь, чтоб без спойлеров).

Из положительного. (Да-да, не всё так плохо:)
Картинка хороша! Шикарные виды, свет, цвет, интерьеры, костюмы, мальчики - все радует глаз. Порш - красота неописуемая! Такому можно простить всю тупость, неотёсанность и хамоватость. Натворил делов, глазками прекрасными похлопал, улыбнулся губками уточкой, и все растаяли. Эротических сцен тоже достаточно, любители погорячее не обломаются;) Да, красиво, страстно без лишних соплей. (Тут несмотревшие уже жмут на "play":)
Джефф! О боги! Ты как всегда великолепен! Правда, Джефф в этом цирке сильно не в тему. Ну не получается, походу, у преподов актерского мастерства выдрессировать его на тайскую манеру игры! Играет он как всегда в своём реалистичном стиле, чем сильно выделяется на фоне остального кринжа. Дерётся, кстати, тоже наиболее правдоподобно, если не считать элементов из серии "одним ударом уложить двоих с пушками". Но тут, видимо, опять с непонятно чем обкуренными режиссёром и сценаристами поспорить не удалось, так что не его вина. Про голос даже писать не буду - его можно слушать вечно. Ну, короче, все поняли, кто мой любимчик ;)
Актеры, сыгравшие Пита, Бига и Вегаса порадовали, аплодирую. Лапочки-красавчики, и сыграли здорово.
Сюжет по большому счету тоже интересный (как-никак, по новелле снято), экшена много, интрига есть, но воплощение... см.выше.
Ну и, конечно, всем любителям поржать, как при просмотре "Тупой, еще тупее", "Один дома", "Американский пирог" и т.п., добро пожаловать. Комедийных моментов действительно предостаточно, скучно не будет. Если еще смотреть с комментами от Libertas (спасибо им за труды!), то вообще угар:)

Объективно.
При всём этом, стоит понимать, что тайский лакорн - это прежде всего не произведение кинематографического искусства, а  коммерческий продукт. Он создается с расчётом на потребителя и на последующий постпродакшн и фан-сервис. Это не выпустили, покрутили, забыли. Это то, что расчитанно на годы работы с толпой. Так что толпу эту надо взять на живца. И живцов тут несколько и они определённо справились с задачей. Тут в целевую аудиторию попали. Более того, даже те, кому в целом не понравилось, нашли для себя что-то, что порадовало. Это сериал снимали прежде всего для тайского зрителя. И тайцам зашло! Там, в Тае, он получил кучу "Y"- наград и хвалебных отзывов и заработал толпы фанатов, а это говорит о том, что, что бы ни курил аффтор, он знает, что нужно Его зрителю. Поэтому, если рассуждать адекватно, думаю, не стоит сравнивать сериал ни с европейскими, ни даже с другими азиатскими (Боже упаси, с японскими!), а лишь с тайскими и именно лакорнами! Т.к. фильмы в Тае неплохие есть, т.е. знают они, что такое классический кинематограф и то, что снимают подобное, это не потому, что не умеют, а намеренно, с расчетом на определённого зрителя. И, кстати, судя по рейтингам imdb, кинопоиска и пр., а также более, чем двухстам отзывам/обсуждениям здесь, зашёл лакорн не только тайцам.

Итог:
Смотреть рекомендую! Отбросить любой  серьезный настрой, понимая, что это не крименальная драма, а пародия на оную,  смеяться и наслаждаться красивой картинкой, тайским мурлыканьем и Джеффовской "Why don't you stay" под титры. Всем приятного просмотра!
Автор: Mar-s
Аватар Mar-s
Все отзывы Mar-s 4