Отзыв на дораму Влюбленные в весну

Кратко о том, почему в Китае умирать хорошо

Это самая странная дорама из всех, что я видела за свои несколько лет погружения в дорамный мир. Самая странная производственная дорама, если быть точной. Когда я начинала смотреть сериал с названием "Влюбленные в весну", мало что могло навести меня на мысль, что речь пойдет о работе с мертвыми телами в похоронном бюро.

До сих пор не понимаю, чем она меня зацепила так, что я досмотрела ее до конца? Процентов 80% я просто бросаю и лишь "редкая птица долетит до середины Днепра". Но в этот раз я упорно преодолела все серии, периодически подвывая и пачками выкидывая салфетки, которыми вытирала непрерывно льющиеся слезы. Я не шучу. И все же ежик догрыз кактус и я досмотрела до конца эту странную историю.

Я абсолютно точно не стану пересматривать Влюбленных в весну, но, при этом, я не жалею о потраченном времени. Не знаю как, но режиссеру удалось снять фильм об инвалидности и о смерти, о подготовке к ней так, что это не вызвало отторжения, только светлую грусть и много слез. После этого фильма мне захотелось поехать на могилку к маме и привести ее в порядок, чтобы мама не чувствовала себя брошенной после смерти.

Но, если вы думаете, что фильм депрессивный - то отнюдь, здесь много светлых и ярких моментов, много смеха и поцелуев, много танцующих тараканов в голове главной героини и много невероятного терпения у Главного героя.

Похоронное бюро - это некая константа, та незыблемая основа жизни Главного героя, декорации на фоне которых разыгрывается любовная история двух израненных сердец, просто одно израненное сердце находится в израненном теле, в голове которого ведьмы водят шабаш, а другое израненное сердце находится в красивом, мужественном, сильном и спокойном теле со стабильной психикой и тонной терпения и спокойствия в каждом капилляре.

Я еще никогда с таким удовольствием не читала комментарии под каждой серией и была согласна и не согласна с каждым из них. Да, мы, женщины, порой говорим и делаем непростительные вещи, которые только Мужчина с большой буквы может понять и простить, но лишь годам к 50 большая часть из нас становится мудрее, а в молодости многие из нас творят дичайщую дичь, и в поступках и словах главной героини я находила так много от себя самой в первые годы моего брака, что иногда становилось страшно - откуда они об этом узнали? Правда, главной героине далеко до меня, я творила дичь похлеще ее раз в 100. Так что, смотрела романтическую часть с неким умилением и восторгалась главным героем, который, действительно, заслуживает уважения.

Вообще, мне показалось, что с помощью этой дорамы китайцы решили развивать похоронный бизнес, они сняли просто готовый длинный проморолик на тему "Хотите умереть достойно - сделайте это в Китае". Я не знала, что в этой стране так развит бизнес предсмертельной подготовки тел к погребению - тут тебе и поясной поклон в морге, и посмертное мытье головы и массаж по аккупунктурным точкам и предсмертный маникюр и макияж. Я не так глубоко знакома с похоронным традициями нашей страны, но, столкнувшись с подготовкой тел к смерти дважды никакого подобного сервиса в России я не увидела. Возможно, нам стоит взять на вооружение опыт из Поднебесной? Мне бы тоже хотелось умереть достойно и чтобы с моим телом также уважительно обращались до момента похорон.

Если вы дочиталис мой сумбурный отзыв до этого момента, то вы понимаете, что у меня не сложилось какого-то одного мнения о просмотренной истории, так как историй внутри очень много - и производственная, и семейная, и дружеская, и романтическая и даже администратовная - тут затронули проблему оттока молодежи из провинциальных городов в большие города Китая. И все эти истории были раскрыты, а не брошены на полпути, так что дорама ощущается завершенной и нет открытого когда, все вполне определено и все хвосты подобраны.

В заключение могу сказать, что в процессе просмотра вы неизбежно задумаетесь о таких вещах, как смерть, быстротечность жизни, важность нахождения рядом с любимыми людьми и вообще  о том, что важно успеть насладиться каждым мгновением своей жизни. Наслаждайтесь! Все равно все мы умрем, и даже некоторые из нас в Китае.

Автор: Dlife
Аватар Dlife
Все отзывы Dlife 38