Отзыв на дораму Моя особенная девушка

Милая безделица, состоящая из клише примерно на все 100%.

«Моя особенная девушка» стала для меня доказательством того, что для каждой дорамы нужно поймать свое настроение. Я удаляла из запланированного и возвращала назад в планы эту дораму несколько раз. В итоге все же посмотрела и осталась довольна. Конечно, недостатки есть, но очарование главной пары перевешивает их все.

Итак, здесь все как мы любим. Красавец Гу Цзюли - тридцатилетний директор компании (кто же ещё?), занимающейся разработками в области искусственного интеллекта. Он, конечно, сирота с детскими психологическими травмами, «лицевой слепотой» и полным неумением общаться с противоположным полом. Хао Лян – на десять лет младше, она непосредственная, очаровательная выпускница педагогического университета, которой строгая мать запрещает думать о чём-либо, кроме учёбы. Однако у девушки есть тайна: надев маску, изменив стиль, она ведет стримы, на которых без остатка отдается любимому делу - пению.  Для получения диплома Хао Лян необходимо пройти стажировку и, разумеется, она попадает в компанию Гу Цзюли. Для неё встреча становится началом любви с первого взгляда, а он, встречавший Хао Лян и в образе скромной студентки и, как сирену ночных эфиров, не понимает, что это одна и та же девушка. Впрочем, за последнее не могу винить главного героя. Даже я, зная сюжет, её не узнавала, что уж говорить о мистере Гу, имеющем проблемы с распознаванием лиц.

То есть, вот этот момент мне очень понравился, актриса Сун И Жэнь, в самом деле, с помощью макияжа и прически превращалась в двух разных людей. Мне кажется, для актрисы это роль оказалась большой удачей, в плане возможностей продемонстрировать свою способность перевоплощения.

Выбор Чжан Юнь Луна в качестве исполнителя главной роли тоже оказался удачным. Визуально он хорошо подходит на роль директора, по крайней мере, в массовом сознании удачливые директора компаний так и выглядят, а то понаберут на такие роли вчерашних худосочных школьников и смотреть невозможно от дикого мискаста.

Главные герои показались мне необыкновенно милыми. Особенно порадовало, то, что мужчина, будучи старше на 10 лет, не дрессировал свою подругу и не решал за неё все проблемы, а, явно обожая её, давал возможность девушке самостоятельно принять решение и поддерживал на избранном пути. И Хао Лян, также помогала ему преодолевать возникающие препятствия.

С дорамами я часто попадала в ситуацию, когда главные герои, первоначально вызывавшие интерес, после пары серий сдувались и весь интерес подогревали герои второстепенные, из-за которых в итоге и досматривала до конца. Здесь ситуация обратная. Главная пара получилась гармоничной, соответствующей сюжету и очень обаятельной. На своих плечах они и держали все 24 серии, а вот второстепенные персонажи - ужас ужасный. К таланту актеров их сыгравших претензий нет, всё в рамках допустимого, без явных косяков, но вот характеры и поступки персонажей вызывали вопросы. С середины зачем-то превратили друга и подругу Хао Лян в третьих лишних. Таких метаморфоз ничего не предвещало и, хотя было понятно, что внезапным влюбленным ничего не светит, они всё равно раздражали. Неприятная тетушка главной героини, участница второй влюбленной пары, неумная и помешанная на контроле, вызывала одно желание – перемотать сцены с ней. Впрочем, я ей простила все заскоки после того, как увидела её сестру – мать главной героини – ужасное существо подавляющее всё живое вокруг. Расти под таким гнётом нереально, неудивительно, что Хао Лян была вынуждена создать второе я, а тетушка никак не могла наладить личную жизнь.

К существенным недостатком отнесу и музыку. В дораме, где главная героиня певица, нужно было уделить этому компоненту побольше внимания. Качество звучания песен находится на низком уровне, а синхронизация песен и губ героини просто ужасна.

Вывод.

Скажу прямо, кому нужна глубина и смысловая сложность, могут не смотреть, а вот если вы ищете что-то беззаботное, позволяющая приятно провести время, расслабиться, то «Моя особенная девушка» - отличный выбор.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 190