Отзыв на дораму Наследники

Оценка - 10 из 10. Сейчас поясню, почему. И да, напомню, что все написанное - сугубо мое мнение, и я медленно снимаю с себя все обязательства.
Я подсела к уютному огоньку Наследников еще в процессе их выхода - серии эдак на 6 или 7. Предшествовало этому мое долгое и мучительное ожидание, когда я только увидела новости о том, что выйдет такая дорама, и разглядела актерский состав. "Батюшки, да это ж будет бомба! - подумала я. - Уж с такой-то командой, с такими-то актерами, будет целый шедеврище". Успешно сделав над собой усилие и поднакопив хоть немного серий, я ринулась в просмотр с кличем бабуина.
И до выхода 13 серии у меня была ломка. Я ждала каждой серии как манны небесной, сидела, как на иголках. Все было чудесно и прекрасно, но счастье быстро сошло на нет, когда просмотр перевалил за означенную серию.
Досмотрев до 17 эпизода, когда оставалось всего ничего до конца, я подумала, что это такой дикий баян, что мои ожидания так обмануты... В общем, "ну никогда ваще" я больше не вернусь сюда и досматривать не буду.
Потом я все же решила собраться и посмотреть заново и полностью. Что ж, мнение поменялось.
Я не буду говорить о деталях сюжета и спойлерить. Сюжет в целом, к чему я пришла позже, несмотря на банальность в некоторых местах, меня вполне устроил. Я осознала, что не в этом дело. Я хочу рассказать (точнее, излить крик души) о персонажах. Начну с главных.
И что же хочется сказать. Знаете, мое мнение, сложившееся о паре Ын Сан и Ким Тан еще с первого захода, осталось таким на всю дораму. Несмотря ни на что, минуя все старания сценаристов.
Она мне не понравилась.
Вот знаете, это, пожалуй, первая дорама, в которой мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ главная пара. Ни в какую. До самого победного конца я не желала, чтобы расклад был таков, хотя все стало понятно сначала из описания дорамы, а окончательно - после серии 16. В моем сознании эти двое никак не смогли стать подходящими друг другу людьми. Я страдала, кусала локти, извергала проклятия и злые слезы - но, как водится, где Ли Мин Хо, там девушка будет с ним, независимо от его героя.
Так вот о персонажах. Многие ругают Пак Шин Хе, мол, недоиграла, переиграла, чего только не вменяют ей в вину. По мне, это не так. Как раз такая у нее героиня, и я очень хорошо смогла понять и принять ее характер. Она умеет радоваться, и улыбаться, и вообще не только плакать и страдать - вот в этом-то и есть парадокс всего отсмотренного. Ей не дают это делать. Жизнь, люди вокруг - не дают. Она не тупая, не нерешительная, не трусливая, в чем героиню тоже многие винили. Она осторожна, она реалистка до мозга костей и прекрасно понимает, что ей можно, а что нельзя делать. Знает, где можно постоять за себя, а где это пойдет близким во вред. А еще она хороший и честный человек, который, несмотря на побои судьбы, еще не окончательно утратил веру в порядочность людей. Именно этим она так необычна для мира Наследников, где нет настоящих друзей, где ближние готовы перегрызть горло, не раздумывая.
А вот с героем Ли Мин Хо у меня все плачевно. Он хороший актер, у него есть прекрасные персонажи, но конкретно с Ким Таном у меня не сложилось. Для меня он был... Никаким. Совсем. Я упорно не видела всех прекрасных, поразительных, восхитительных качеств, которые ему усердно приписывали фанаты. Да, какие-то черты я уловила, но в целом герой остался для меня невыразительным и непривлекательным, даже несмотря на титанические усилия сценариста и самоубеждение в том, какой он молодец, орел, и как он старался быть лучше с Ын Сан, и так далее, по списку. Никак. Не получилось. Для меня он остался не понятно, за что ценимым, достаточно самонадеянным молодым человеком, который по сути решил бороться за Ын Сан ради того, чтобы доказать, что он самостоятелен, что он "могёт". Да, по сюжету не так, о чем мне наверняка не преминут напомнить. "Вы вообще смотрели, о чем вы тут говорите,"- скажут мне. Но я увидела именно это, что никакого отклика во мне не нашло.
Следовательно, я просто-напросто и не смогла принять эту пару.
Лично для меня настоящей парой дорамы должны были стать Ын Сан и Ён До. О, как же я переживала за их отношения. Насколько же они менее плоские, насколько они более захватывающие и многогранные.
Как персонаж Ён До для меня был в несколько раз интереснее, чем Ким Тан. Умный, нахальный, раздражительный, язвительный; с острыми краями, как разбитая ваза, о которую вот-вот порежешься. С глубокой раной в душе, совсем не такой плохой, каким хочет казаться. "Не торопись судить, ты меня совсем не знаешь," - скажет он Ын Сан. И да, его не так просто понять и узнать. Он ведь даже не понял, что влюбился. По-детски, правда? Подергай красивую девочку, от которой почему-то не можешь оторвать взгляд, за косички. Мне больно, когда я обидел ее, я неправ. Я должен поменяться. Вот именно этим контрастом между его серьезной взрослостью и детской невинностью в вопросах сердечных он и подкупает. Смотришь - и веришь. Ну, и игра Ким У Бина, конечно, с его непередаваемой харизмой. Я всю дораму неотрывно, с упоением наблюдала, как сильно он меняется, как старается смягчиться, найти те слова, с которыми он может обратиться к Ын Сан, чтобы достучаться до нее. Как он заботится о ней - в своей персональной манере, без истерик, как у Ким Тана. А потом - как Ын Сан понимает его, как перестает бояться. Когда осознает, что он просто человек. Хороший человек.
Вот это была бы история. И знаете, я глотала злые слезы, когда всю эту прекрасную химию взяли и слили. Умом я понимала, что им просто не дадут быть вместе, дабы не рвать шаблон, но сердце мое этого принять не могло.
Так вот, хотя они и не остались вместе - эти два героя и их чудесные взаимоотношения все-таки позволили мне поставить высшую оценку. Просто за то, что нам их подарили. Ну и то, что периодически все-таки хочется еще раз окунуться в этот мир, сесть за пересмотр.

О второстепенных героях не скажу многого. Из молодого состава меня очень радовал Чан Ен, друг Ын Сан, и его подруга Ли Бо На. Волшебная парочка, веселая и цельная. Также мне очень импонировал Ли Хе Шин, очень жизненный персонаж. Моей личной радостью же стал Мён Су, ходячий заряд позитива.
Из "старичков" мне наиболее запомнился секретарь, мама Ын Сан и настоящая мама Тана. Вот это были прекрасные персонажи. Очень сочувствовала им на протяжении всей дорамы.

Между прочим, здесь довольно хорошие ОСТы. Хотя сейчас у меня осталось всего песни две-три в плейлисте, на момент просмотра я очень радовалась музыке.

Смотрела с субтитрами Dorama Mania. Ребята, спасибо вам за огромные труды.