Отзыв на дораму Возлюбленный принцессы

При просмотре сего творения вспомнилась одна цитата: "Цель. Ради цели человек способен на многое: он даже способен изменить свой внутренний мир до неузнаваемости. Месть. Месть ослепляет, заставляет двигаться вперед, сметать все на своем пути. А если цель и есть месть?...". Не считаю концовку бессмысленной, в ней я увидела ответ на этот вопрос. Человек, ослепленный жаждой мести, никогда не остановится, пока не переосмыслит свои ценности. А стоит ли оно того?! Через что нужно пройти, чтобы наконец остановиться и сделать переоценку?! И чем ради этого придется пожертвовать?!

"Я спросил у мира, что такое любовь... И я отвечу так: Если мы, без колебаний, пообещаем друг другу быть вместе, пока смерть не разлучит нас - это и есть любовь."

Так о чём же всё-таки фильм?! О любви, преодолевающей все препятствия? О крепкой дружбе, которая оказывается не такой уж крепкой под натиском семейных обстоятельств? О семейных узах, которые не так просто разорвать? О слепой ярости, которая сжигает изнутри, заставляя встать на путь мести? А может, это просто приукрашенная страница из истории? Как Вы думаете? Я не смогла найти однозначного ответа. Это повествование, с любовью сплетенное из тонких струн человеческой души - страха, любопытства, вины, мести, великодушия, доброты, справедливости...

Не хочу говорить о персонажах в отдельности, тогда придется расписывать характер и мотивы каждого, несправедливо будет про кого-то не упомянуть, а охарактеризовать всех просто времени не хватит. Потому что на протяжении всего фильма мы видим, как герои меняются, открываются совсем с другой стороны, мотивы зависят от обстоятельств, а обстоятельства ой как переменчивы. Герои дополняют друг друга, составляя единое целое, как кубик Рубика, пока не соберешь все грани, полная картина не выстроится.
Для меня просмотр фильма превратился в увлекательную шахматную партию: каждый персонаж, будь это главный или второго плана, к концу первой трети фильма занял своё место на игральной доске, и партия началась. Роль каждой фигуры была четко обозначена, и ходы делались в правильное время. Противник был силен, поэтому фигурами иногда приходилось жертвовать, делать рокировку. И вот, казалось, что проигрыш неизбежен, но благодаря Ферзю партия свелась к ничьей.
В фильме очень много любви, любви разной и не всегда взаимной - это и родительская любовь, и семейные узы, сыновья почтительность, дружба, долг. Или как у персонажа, который меня особенно тронул, - помощник Син Мёна и его слепая преданность. Не получая ничего, кроме приказов, он верно служил своему начальнику. Меня почти весь фильм интересовало, какая же роль была отведена ему?! Но когда он сделал свой ход, я была действительно тронута.
Здесь вы не увидите ни одного идеализированного персонажа. Наоборот, у каждого есть то, за что можно стыдиться. Ну а злодеев, как всегда, можно вычислить по гротескному смеху и по необычайно высокому IQ (ха ха, уж больно смекалистые). Единственный "злодейский" персонаж, которого было очень жалко - отец Син Мёна, который слишком поздно осознал ошибочность своего выбора.
Также считаю большим плюсом то, что герои не предавались самобичеванию, роптанию на судьбу и бессмысленным рыданиям, соплежеуйству. Вместо этого герои сражались с обстоятельствами, зачастую это были импульсивные, необдуманные поступки (а разве не так поступают обычные люди под воздействием эмоций?!), но даже ошибаясь, поднимались и гордо шли на встречу новым обстоятельствам. Мне иногда даже хотелось схватить Сыню за грудки, хорошенько встряхнуть и сказать: "Да поплачь ты уже!!!" И за весь фильм он один раз все же горько заплакал в последних сериях, но повод для этого был и ЕЩЁ какой. Меня та сцена не могла оставить равнодушной, слезы так и текли от одного только вида плачущего героя.
Отличные сценарий и режиссерская работа: первые минуты фильма нам показывают будущие события, чтобы зритель особых надежд не питал, что всё будет пучком. И тут нас возвращают в прошлое и начинается сама история. Знакомишься с персонажами, которыми настолько проникаешься, что к моменту начала событий, описанных в начале, накал чувств, словно снежный ком, нараставший с каждой серией, обрушивается лавиной эмоций. Я ощущала себя частью семьи Ким, и это была моя личная обида, моя месть!
Невероятно красивое музыкальное сопровождение, которое помогало настраиваться и поддерживать нужную атмосферу: Чувственно и Проникновенно!
Игра актеров говорит сама за себя - каждый прожил свою роль от начала и до конца.
Ну а Пак Шиху отдельная благодарность за то, что держал себя в форме, и позволил девушкам в 13 серии вволю попускать слюни. Ох, не верю, что я это написала!
Конечно, я хочу порекомендовать сие творение к просмотру, но всё-же от себя добавлю, что не стоит оценивать фильм поверхностно, только по внешней оболочке. Попробуйте копнуть поглубже, а вдруг откроете для себя то, что заставит Ваше сердце встрепенуться. А смотреть или нет решать Вам!
Спасибо!
Автор: KnittinGirl
Аватар KnittinGirl