Отзыв на дораму Невеста столетия

Сразу скажу, что это первая дорама, в которой мне действительно кажутся привлекательными внешности обоих ГГ. Я просто любовалась на них. По, казалось бы, случайности простая девушка становится невестой богача. Было невероятно смешно смотреть на его реакции, на их общение и перепалки. Были моменты, когда две-три серии подряд я просто лопалась от смеха. Это были чудесные моменты.

Так трепетно было наблюдать за развитием и изменением отношений. Но интерес именно к отношениям был до момента их соединения и признания факта любви, то есть до середины сериала. Оставшаяся половина сериала уже не про любовь. Вернее, в игре актеров и атмосфере совершенно не ощущается этого. Как, например, в "Поразительное на каждом шагу". Вот там именно про отношения. Такое внутреннее напряжение и ожидание развития и поворота отношений. Здесь же такого нет. Сериал хорош неким миксом. В нем есть многое: и спокойная любовь несмотря на любые трудности, и мистика, и интрига.

Необычно интересная линия развития сюжета. Собственно именно он держал в напряжении до конца. И я не пожалела, что досмотрела все до конца и без прокрутки. Невероятно интересно было наблюдать за судьбой и переплетениями судеб нескольких поколений и событий. С одной стороны, это сама призрак, которой пугают, но в итоге она, как светлый луч, помогает всем и себе в том числе. Первый раз встречаю фильм, где тема про призрака разворачивается в таком милом аспекте. Домашнем, душевном. Без страшилок и нагнетения. После сериала утвердилась во мнении, что "живые люди страшнее призраков". Как говорил ГГ из "Властелина солнца". Эта дорама полностью подтверждает слова. В призраке нет мести. Да, ей больно. Но мотив ее поступков - помощь. Она пользуется и пугает собой как призраком. Но все равно предстала перед моим взором веселой девушкой. Именно она дает многое понять героям. Подсказывает и направляет, предупреждая о трудностях и боли, оставляя выбор за людьми. Всем, кто любит тему призраков, смотреть обязательно. Хотя бы для просмотра нетривиальной линии сюжета. Невероятно интересно. Уж сколько я насмотрелась киношек про них. А тут была приятно удивлена.

В какой-то момент я не поняла вообще, что у героев было Это. Так все тщательно скрыто, что даже обидно. Это как раз в тему отношений. Они вообще не ощущаются во второй части. Хоть там по сюжету и есть тоска, любовь, ребенок....Но нет уже какого-то чувства реальности. Может, поэтому я поставила 8 из 10. Актеры не дотянули в игре. Я просто любовалась ими, не проникая в них, не понимая их.

На Ду Рим пришла в этот клубок событий, в сердце Кан Джу. И распутала все завороты и переплетения. Она, как луч света, вынесла все ситуации и осветила путь всем героям. Если честно, я не поверила, что есть такие люди. Какая-то нереальная "Полианна". Слишком святая, простая, умелая. Как будто и не человек вовсе. Роль понятна. Но нет чувства ее реальности. Я не смогла представить себе такой же. Вот мужчины, да. Ин Хен (брат настоящей невесты) и Кан Джу - красавчики. Ин Хен отлично сыгран. Но лицо этого героя мне было неприятно. Тем самым даже круче его заслуга в игре. Вот он был живой. Все эмоции. Как он защищал Ду Рим. Как пытался понять всю картину, как теплел душой, как заботился и спасал. Актер справился на все 100%! Его борьба за героиню, его ожидание ее. Гораздо интересней и чувственней, чем у ГГ-ев.

Мне очень понравилось, что счастливый конец фильма основан не на победе. То есть не на сражении за любовь у главных героев со злыднями. Нет ощущения надрыва и боя с судьбой. Есть принятие судьбы, уважения к каждому участнику событий и вера в счастье. Спокойное, тихое счастье, которое не надо добывать, как это делали мама и сама невеста на протяжении почти всех серий. То, что твое, будет твоим. И для этого не надо драться, не надо увиливать, не надо скрывать. В какой-то момент богатая семья Кан Джу приходит к этому и открывает свои секреты сама.

В течение всего сериала идет тема жадности. Жадность до власти (у мамы невесты), жадность до любви (у героев и подруги детства героя). Ду Рим открыто говорит про это, осознает это, делает такие выводы, что именно ее жадность до любви причинила боль и страдания другим. Она отпускает эту жадность. И герой проходит те же стадии отпускания. Показано подтверждение того, что любовь может быть в терпении и отпускании. Здесь нет страсти. Может, поэтому кажется, что мало отношений. Нет натянутой струны душ влюбленных. Они просто спокойно признают эту любовь.

Меня впечатлило, что даже будучи раздельно, они все равно любили и были верными выбору. Их слова, что не важно, где они, что они все равно вместе. Даже всплакнула. И чуточку больше поверила в настоящую любовь. В Любовь сквозь столетия....

Автор: Janx
Аватар Janx
Все отзывы Janx 6